Als Forbes Greg Lambrecht traf

Man in blue shirt standing with arms crossed in a wine cellar filled with bottles.

Greg Lambrecht, der biomedizinische Ingenieur, der die Weinkultur revolutionierte, setzte sich mit Forbes zusammen, um seine Reise und die Innovation hinter Coravin zu teilen. Von der Entwicklung von Chemotherapie-Nadeln bis hin zur Schaffung des ultimativen Wein-im-Glas-Systems hat Lambrechts Leidenschaft für Problemlösungen und Wein die Art und Weise verändert, wie die Welt ihre Lieblingsflaschen genießt.

“Ich wurde 1993 wirklich gut mit Nadeln... Ich erinnere mich, dass ich frustriert war, wie Wein konsumiert werden musste—warum ist 750ml das perfekte Volumen für jeden Moment? Ich wollte schneller über Wein lernen, aber es gab Flaschen, die ich nicht öffnete, weil sie zu besonders waren.”

Diese Frustration inspirierte eine Idee: ein System, das es ihm ermöglichen würde, ein Glas zu gießen, während der Rest erhalten bleibt.

Es folgten elf Jahre der Entwicklung, in denen er seine Ingenieurexpertise mit einer Leidenschaft für Wein verband.

“Die Nadel geht durch den Korken, Argongas ersetzt den Wein, und die Flasche bleibt frisch.”

Sein Engagement führte zur Einführung von Coravin im Jahr 2011, das es Weinliebhabern und Sommeliers gleichermaßen ermöglicht, eine Welt von Weinen, ein Glas nach dem anderen, zu erkunden.

Im Jahr 2021 schloss Lambrecht eine wichtige Lücke mit dem Coravin Sparkling im-Glas-System, das den Sprudel und den Geschmack von Champagner und Schaumweinen wochenlang bewahrt.

“Wir haben acht Jahre lang blind verschiedene Stile und Formate verkostet... Sommeliers stellen jetzt die Perlage von sehr altem Champagner wieder her—es ist, als wäre er nie aus der Höhle gekommen.”

Vom Pairing von Rosé-Champagner mit Pizza bis zur Verjüngung eines Jahrgangs von Ruinart ermöglicht Coravin, dass du trinkst, was du willst, wann du willst—ohne Kompromisse.

Lies die gesamte Geschichte von Greg Lambrechts Reise im originalen Forbes-Artikel hier.